一口カツ用豚もも肉の塩麹レンジ蒸し レシピ・作り方

一口カツ用豚もも肉の塩麹レンジ蒸し
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりと食べる、豚肉。一口カツ用を使えばとっても簡単。調理も食べるのも涼しく夏おかず。簡単な主菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印をまぜ合わせ、冷蔵庫に半日、置く
  2. 2 ①を室温に戻し耐熱容器に重ならないように並べラップをかけて、豚肉に火が入るまでレンジで約2分半~3分加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、大根おろし、手でちぎった大葉を乗せ、お好みでポン酢orお醤油をかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主人が豚肉が好きなので作りました

おいしくなるコツ

加熱ムラを防ぐために、こまめに豚肉の場所替えをしながらトータルで3分くらい加熱してください。レンジの加熱時間はお使いのもので調整してください。上手に余熱も使って火を通してください。加熱し過ぎはくれぐれも注意してください

  • レシピID:1760008827
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
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