一口カツ用豚もも肉の塩麹レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚もも肉(一口カツ用) 200g
- ★塩麹 小さじ2
- 大根おろし 1カップ
- 大葉 2枚
- ポン酢or醤油 お好みで
作り方
- 1 ★印をまぜ合わせ、冷蔵庫に半日、置く
- 2 ①を室温に戻し耐熱容器に重ならないように並べラップをかけて、豚肉に火が入るまでレンジで約2分半~3分加熱する
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、大根おろし、手でちぎった大葉を乗せ、お好みでポン酢orお醤油をかけてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主人が豚肉が好きなので作りました
おいしくなるコツ
加熱ムラを防ぐために、こまめに豚肉の場所替えをしながらトータルで3分くらい加熱してください。レンジの加熱時間はお使いのもので調整してください。上手に余熱も使って火を通してください。加熱し過ぎはくれぐれも注意してください
- レシピID:1760008827
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません