ずりぴー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 80g
- ピーマン 150g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 砂ずりは2~3mm幅にスライスする(半冷凍が切りやすいです)。ピーマンは1.5cm幅に切る(大きめが歯ごたえあるのでオススメです)。
- 2 テフロン加工のフライパンを加熱し、中火で砂ずりを炒める。
- 3 砂ずりに火が通ったらピーマンを加え、塩コショウで味付けし、ザッと炒め合わせる。
きっかけ
昔、居酒屋で食べて美味しかったので、マネしてみました♪
おいしくなるコツ
ダイエット中なのでサラダ油は使っていませんが、鉄のフライパンではこびりつくので、サラダ油大さじ1/2ほど使ってください。その場合1人分114kcalになります。
- レシピID:1760008790
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂ずりとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392012/07/30 21:00手軽に簡単に出来ました!濃い味はビールにもいいですね!