塩麹豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りする。
- 2 豆腐の表面に塩こうじを塗りつけ、ペーパーでくるみ、半日置く
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマト、大葉と共にお皿に盛れば完成です
- 4 お好みで、オリーブオイルや黒胡椒を食卓で挽いてください
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5
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きっかけ
家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
私の水切り方法は、豆腐をキッチンペーパーで巻き、その上から新聞紙で巻き、ビニール袋に入れてビニール袋の上から軽い重し(お皿程度)を置き、冷蔵庫で保管。新聞紙がびちゃびちゃになったら新しいので巻き直します。まな板を乗せてって、邪魔ですヨね。
- レシピID:1760008696
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹豆腐
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