小さな野菜のおかず☆梅豆腐のピーマン詰め焼き レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆梅豆腐のピーマン詰め焼き
すいかサマ
すいかサマ
簡単なおつまみ。とりあえず一品、簡単一品。もう一品。後一品的なおかず

材料(2人分)

  • ピーマン 2コ
  • ☆水切り豆腐 水を切った状態で70g
  • ☆梅干し 1コ
  • ☆かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、つぶす
    ☆印の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる
  2. 2 縦半分に切り、種とワタを取ったピーマンの中に①を詰める
  3. 3 オーブントースターでピーマンに日が入る程度まで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

お家にあるもので組み合わせました

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって梅干しの量は調整してね。少しお醤油を加えて香りをつけても良いです

  • レシピID:1760008645
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンファルシー ピーマンドルマ ピーマン詰め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る