ゴーヤのゴマ味噌炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(小さめのもの) 1本
- 味噌(だし入り) 小さじ1
- 水 大さじ2
- 酒 少々
- ごま油 適量
- すりごま(白でも黒でも) 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き3~5mmの薄切りにする。
- 2 フライパンを熱してゴマ油を加え、中火で1を炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら弱火にし、酒、水、味噌を入れて全体に混ぜ、味噌が溶けたら火を止めて、すりゴマを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
with_smile2012/08/06 10:15私も実家のゴーヤちゃんでリピで~す♪
なんて美味しいの~❤
錦松梅のフタ付き器で高級感を演出してみました~(笑) -
with_smile2012/07/02 11:45白すりごまで作ったよ~☆
苦味と味噌あじが合うよね❤
はーちゃんレシピの全制覇を目指してます
目標は高くなのだ~♪(笑)