スモークサーモンとホウレンソウのペペロンチーノ✿ レシピ・作り方

スモークサーモンとホウレンソウのペペロンチーノ✿
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
喫茶店で食べたパスタを再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鍋にお湯を沸かす(パスタを茹でる用です)

    ■ほうれん草は根元を落として4~5cmに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、狐色になったら取り出す

    ※焦がさないように気をつけてくださいね
  3. 3 2のフライパンに種を除いた鷹の爪、スモークサーモンを加え、少し色が変わるまで崩しながら中火弱で炒める
  4. 4 3にほうれん草を加え、塩、こしょうをしてなじませたら火を止める
  5. 5 1の鍋でスパゲティを表示よりも1分短めに茹でる

    ※塩はお湯1ℓに対して10gくらい(分量外)入れます
  6. 6 スパゲティが茹で上がる1~2分前になったら、4のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて弱火にかける
  7. 7 スパゲティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切り、6のフライパンに投入してよく混ぜ合わせる
  8. 8 味をみて足りなかったら塩(分量外)を加えて味をととのえ、器に盛ってあらびき黒胡椒を振りかける
  9. 9 召し上がる際に
    お好みで粉チーズと
    タバスコをかけてくださいね♫

きっかけ

ランチで食べて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

生パスタで作るとより美味しいです…その場合は表示通り(茹でる際の塩は不要です)に茹で、茹で汁は加えずに鍋から直接フライパンにトング等でパスタを加え、工程7へ進んでください(^人^) スモークサーモンはもう少し多くても◎です♪

  • レシピID:1760008499
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスモークサーモンオイル・塩系パスタほうれん草メイン料理
関連キーワード
パスタ スパゲティ スモークサーモン ほうれん草
料理名
スパゲティ、パスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/11/02 09:04
    スモークサーモンとホウレンソウのペペロンチーノ✿
    小松菜で作りました。今日のお弁当になりました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る