かいわれと長葱のさっぱり和え物✿ レシピ・作り方

かいわれと長葱のさっぱり和え物✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでも、焼肉に巻いても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • かいわれ大根 2P
  • 長葱 10cmくらい
  • 小さじ半分
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆レモン汁(ポッカ100レモン) 大さじ1
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆粗挽き黒こしょう 適宜(多めがおすすめ)
  • トマトなどお好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切って洗い、ザルにあけて水気を切る。

    長葱は薄くスライスして水にさらしてからザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 1のかいわれと長葱の水気をペーパーなどで拭く取りボウルなどに入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、2に加えて味をよく馴染またら出来上がりです。

    そのままでも、トマトなどお好みの野菜を添えても♬

きっかけ

かいわれの消費に。

おいしくなるコツ

☆を加えるのはなるべく食べる直前がよいと思います。 それとよく混ぜ合わせてくださいね♪

  • レシピID:1760008472
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の和え物長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
かいわれ大根 長葱 サラダ 焼肉
料理名
和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/10/24 10:37
    かいわれと長葱のさっぱり和え物✿
    珍しく揚げ物を作ったのでこちらのレシピを頂きたくなりました!
    さっぱり&レモンの香りもよく美味しかった~★
    れぽまだあるんです(笑)後日お届けさせてね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る