かいわれと長葱のさっぱり和え物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かいわれは根元を切って洗い、ザルにあけて水気を切る。
長葱は薄くスライスして水にさらしてからザルにあげ水気を切っておく。 - 2 1のかいわれと長葱の水気をペーパーなどで拭く取りボウルなどに入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
☆を混ぜ合わせて、2に加えて味をよく馴染またら出来上がりです。
そのままでも、トマトなどお好みの野菜を添えても♬
きっかけ
かいわれの消費に。
おいしくなるコツ
☆を加えるのはなるべく食べる直前がよいと思います。 それとよく混ぜ合わせてくださいね♪
- レシピID:1760008472
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/10/24 10:37珍しく揚げ物を作ったのでこちらのレシピを頂きたくなりました!
さっぱり&レモンの香りもよく美味しかった~★
れぽまだあるんです(笑)後日お届けさせてね❤