コクのある牛肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

コクのある牛肉ときのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
ご飯がすすむおかずです。きのこは冷蔵庫にあるもので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじ、エノキ。舞茸は小分けにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったらエリンギ、しめじ、舞茸の順に入れ最後にエノキを入れる。直ぐに★の調味料を入れ煮詰める感じで炒め仕上げる
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるきのこを使って何かつくろうと思って作った

おいしくなるコツ

キノコををフライパンに入れたらすばやく仕上げる

  • レシピID:1760008306
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
牛肉の炒めもの
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る