卵黄の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 2カップ
- 卵黄 2個
作り方
-
1
タッパーに8割分の味噌を入れる。ガーゼをしく。
へこみを作る。 - 2 卵黄を入れる。ガーゼをかぶせる。
-
3
卵黄の上部のガーゼに、残り2割の味噌をおく。フタをして冷蔵庫へ。
2日おくと食べごろ♪
きっかけ
主人のリクエストで♪
おいしくなるコツ
1週間ほどおくとカラスミっぽくなります。好みの漬け具合で食べてください♪味噌によって味が変わります。いろいろな味噌で楽しんでください。
- レシピID:1760008067
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません