卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

卵黄の味噌漬け
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ご飯に合う!お酒にも~(^▽^)/

材料(2人分)

  • 味噌 2カップ
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 タッパーに8割分の味噌を入れる。ガーゼをしく。
    へこみを作る。
  2. 2 卵黄を入れる。ガーゼをかぶせる。
  3. 3 卵黄の上部のガーゼに、残り2割の味噌をおく。フタをして冷蔵庫へ。
    2日おくと食べごろ♪

きっかけ

主人のリクエストで♪

おいしくなるコツ

1週間ほどおくとカラスミっぽくなります。好みの漬け具合で食べてください♪味噌によって味が変わります。いろいろな味噌で楽しんでください。

  • レシピID:1760008067
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味噌漬け 卵黄 ご飯に合う お酒に合う
料理名
卵黄の味噌漬け
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る