野菜いっぱいのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマン、玉ねぎはサイコロ状に切る。
しめじは石づきを取って、ばらしておく。
にんじんは粗みじん切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて、挽肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。挽肉が炒まったら野菜を入れて更に炒める。
油が全体になじんだら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 なすが柔らかくなったら、カレー粉、ケチャップ。醤油を入れて、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ドライカレーが食べたくて家にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子はとろっとするまで炒めてください。 エリンギやパプリカもお奨めです。 カレー粉やケチャップの量はお好みで加減してください。 ケチャップで甘めになります。
- レシピID:1760008020
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません