簡単ヘルシー☆水菜と豚肉の塩麹ハリハリ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆水菜と豚肉の塩麹ハリハリ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッと煮えるものばかり。あっという間に出来ちゃうおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い、4cm長さに切る。椎茸は石づきを外しスライスする
  2. 2 テフロン加工の中華鍋に椎茸、水菜の軸の部分を入れ火にかけ、温まったら豚肉を1枚ずつ入れる
  3. 3 しばらくかき混ぜ、豚肉が白っぽくなりがバラバラになったら、残りの水菜と塩麹を加え強火でサッと煮る
  4. 4 火を止め醤油を香りづけに加える
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

水菜を食べたくなったので、作りました

おいしくなるコツ

基本的にずっと強火です。水菜はさっと煮てハリハリとした食感を残して下さい。必ず味見をして調味料rの量は加減して下さい

  • レシピID:1760007978
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
水菜
料理名
ハリハリ
すいかサマ
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