簡単ヘルシー☆水菜と豚肉の塩麹ハリハリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- 水菜 1パック
- 生シイタケ 2コ
- 塩麹 小さじ2
- 醤油 適宜
作り方
- 1 水菜は洗い、4cm長さに切る。椎茸は石づきを外しスライスする
- 2 テフロン加工の中華鍋に椎茸、水菜の軸の部分を入れ火にかけ、温まったら豚肉を1枚ずつ入れる
- 3 しばらくかき混ぜ、豚肉が白っぽくなりがバラバラになったら、残りの水菜と塩麹を加え強火でサッと煮る
- 4 火を止め醤油を香りづけに加える
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
水菜を食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
基本的にずっと強火です。水菜はさっと煮てハリハリとした食感を残して下さい。必ず味見をして調味料rの量は加減して下さい
- レシピID:1760007978
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ハリハリ
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