簡単シンプル☆しらすと大葉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメは水洗いし数カ所ハサミを入れ、塩出しし水気を絞る。生姜は皮を剥きすりおろす。大葉は千切り
- 2 丼にご飯を入れ、しらす、大葉、ワカメをのせ、すりおろした生姜を添える
- 3 食べる時にお醤油をかけて食べます
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
しらすを頂いたので
おいしくなるコツ
献立の都合上、シンプルに仕上げましたが、温泉卵を乗っけて頂くとこのお料理だけで、お昼ごはんになると思います
- レシピID:1760007956
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
2 件