卵牛乳無し レーズンナッツたっぷり 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳無し レーズンナッツたっぷり 炊飯器ケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
ケーキには油を使いませんが、トッピングには油を使いました。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ6
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 160cc
  • 有機レーズン 1/3カップ
  • トッピング~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~有機スライスアーモンド 1/3カップ
  • ~てんさい糖 小さじ2
  • ~菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンを少しの水で戻します。クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミをみじん切りにします。スライスアーモンドも細かく潰します。
  2. 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。レーズンを加え、ざっくり混ぜます。
  3. 3 別のボウルにクルミ・スライスアーモンド・てんさい糖を入れてよく混ぜます。菜種油を垂らし、よく混ぜます。クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に2を流し込み、表面を平らにします。
  4. 4 上からトッピングのナッツをまんべんなく乗せます。フタをして通常モードで炊きます。炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めたら切り分けます。

きっかけ

ベジカフェで食べたレーズンナッツのケーキを食べたくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

クルミとスライスアーモンドを多めにすると、リッチなトッピングになります。

  • レシピID:1760007939
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ ナッツ マクロビ ヴィーガン
料理名
レーズンナッツ炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る