卵牛乳無し レーズンナッツたっぷり 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ6
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 160cc
- 有機レーズン 1/3カップ
- トッピング~有機生クルミ 1/3カップ
- ~有機スライスアーモンド 1/3カップ
- ~てんさい糖 小さじ2
- ~菜種油 大さじ1
作り方
- 1 レーズンを少しの水で戻します。クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミをみじん切りにします。スライスアーモンドも細かく潰します。
- 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。レーズンを加え、ざっくり混ぜます。
- 3 別のボウルにクルミ・スライスアーモンド・てんさい糖を入れてよく混ぜます。菜種油を垂らし、よく混ぜます。クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に2を流し込み、表面を平らにします。
- 4 上からトッピングのナッツをまんべんなく乗せます。フタをして通常モードで炊きます。炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めたら切り分けます。
きっかけ
ベジカフェで食べたレーズンナッツのケーキを食べたくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
クルミとスライスアーモンドを多めにすると、リッチなトッピングになります。
- レシピID:1760007939
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レーズンナッツ炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません