豚肉とこんにゃく、ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切って★の下味をつけておく。
こんにゃくは、手で千切りあく抜きをしておく。
ごぼうは千切りにして、水にさらしてあくを抜く。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れて水気が無くなるまで乾煎りして、取り出しておく。
-
3
同じフライパンで、ごま油を入れて豚肉としょうがを炒める。
豚肉が焼けたら、ごぼう、こんにゃくを加えて更に炒める。 - 4 ○を入れて煮汁が無くなるまで炒める。
- 5 分葱やごま、一味(お好みで)をかけて出来上がりです。
きっかけ
豚肉とこんにゃくがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
○の味はお好みで加減してください。 煮汁が無くなるまで炒めた方が味が滲みこんで美味しいです。
- レシピID:1760007774
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません