白菜餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩で揉み、水気をしっかり絞ります。嵩は1/3程になります。
- 2 玉葱、ニラもみじん切りにし、ボールに1とともに入れ、ひき肉と調味料を加えてよく練ります。
- 3 皮に2を包み、水をつけて皮を合わせ成形します。
- 4 油を敷いたフライパンに餃子を並べ、途中1回差し水をし、蒸し焼きにします。
- 5 仕上げに油を回し入れ、パリッとさせると出来上がりです。
きっかけ
いつもはキャベツ・玉ねぎ・肉ですが白菜・ニラ・肉で作りました。
おいしくなるコツ
差し水に少量の小麦粉を溶き入れると羽が出来ます。
- レシピID:1760007746
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餃子
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