具だくさん!青大豆の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青大豆は洗って、一晩水に漬けておく。
- 2 しいたけ・にんじん・こんにゃく・油あげは、8mm程度の大きさに切り揃える。
- 3 鍋でサラダ油を温め、水気を切った青大豆と2をさっと炒める。(具に油が回る程度でOK)
- 4 3にだし汁を加え、中火で10分煮る。
- 5 4に砂糖を加え、更に5分煮る。
- 6 5に※を加え、15分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 青大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/19 16:26こんにちは~^^
こういうのすっごく好き~♡糖質制限中だから砂糖を減らしました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑・㉨・๑)