鶏もも肉のゆず胡椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のゆず胡椒焼き
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
これでから揚げもお奨めです。

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ○ 柚子こしょう 大さじ 1
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ みりん 大さじ 1
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1~
  • 醤油 大さじ 1~
  • マヨネーズ、一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に○と鶏肉を入れて揉み込み、1時間以上置く。
  2. 2 フライパンで(油なし)、 ペーパータオルなどで水気を浮きとった鶏肉を皮めから焼く。
  3. 3 皮めにいい焦げめがついたら、裏返しして、蓋をして弱火で蒸し焼きにする(5分くらい)。
  4. 4 もも肉から油が出るので、油を拭き取り、強火にして醤油を入れて絡める。
    お皿に盛ってマヨネーズ、一味をお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

最近ゆず胡椒に凝っています。もも肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

4 の手順で、醤油を加えた方が味がはっきりします。

  • レシピID:1760007577
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KIRIちゃん
    KIRIちゃん
    2012/05/22 17:59
    鶏もも肉のゆず胡椒焼き
    ゆず胡椒好きにはたまりませんね!ゆず胡椒とマヨネーズのコラボも素敵です。ありがとうございました。また作りたいです。写真、マヨネーズかける前ので申し訳ありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る