春キャベツで 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 中2枚
- 無調整豆乳 1カップ
- 水 1カップ
- 味噌 小さじ3~4
作り方
- 1 春キャベツを粗いみじん切りにします。芯の部分はスライスしてみじん切りにします。飾り用に少し残し、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
- 2 15分ほど煮たら、豆乳を静かに加えます。ふつふつと煮立ってきたら火を止め、汁で味噌を溶いて加えます。一煮立ちさせて火を止めます。
- 3 器に入れ、残しておいた春キャベツを浮かべます。
きっかけ
和風豆乳ポタージュが気に入ったので、今回は春キャベツを入れました。
おいしくなるコツ
水でキャベツを煮ておくと甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1760007495
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 春キャベツ入り和風豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません