春キャベツで 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

春キャベツで 和風豆乳ポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
春キャベツは甘みがあるので、出汁なしで美味しいポタージュになります。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 中2枚
  • 無調整豆乳 1カップ
  • 1カップ
  • 味噌 小さじ3~4

作り方

  1. 1 春キャベツを粗いみじん切りにします。芯の部分はスライスしてみじん切りにします。飾り用に少し残し、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
  2. 2 15分ほど煮たら、豆乳を静かに加えます。ふつふつと煮立ってきたら火を止め、汁で味噌を溶いて加えます。一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 器に入れ、残しておいた春キャベツを浮かべます。

きっかけ

和風豆乳ポタージュが気に入ったので、今回は春キャベツを入れました。

おいしくなるコツ

水でキャベツを煮ておくと甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1760007495
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
春キャベツ 和風豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
料理名
春キャベツ入り和風豆乳ポタージュ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る