簡単★スナップエンドウとシメジの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 200g
- シメジ 150g
- (長芋) 80g
- 塩麹 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 生姜(荒みじん切り) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 香りづけ
作り方
- 1 スナップエンドウは洗い、筋を剥く。シメジは石づきをはずし小ふさに分ける(長芋は3mm幅の拍子切り)
- 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火にかけ生姜の香りが立ったら、火を強めスナップエンドウを入れ強火で炒める
- 3 更にシメジ、長芋の順で加え炒めあわせ、塩麹・胡椒で味付けし、醤油で香りづけし火を止める
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 冷蔵庫に長芋が残っていたので使用しましたが、代わりにエリンギでお作りになっていただいても美味しいと思います
きっかけ
スナップエンドウが好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めあげて下さい。調味料はお使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760007491
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 塩炒め
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