牛乳でカルボナーラ++ レシピ・作り方

牛乳でカルボナーラ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
生クリームが無くても、こってり満足♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • しめじ 1/4パック
  • ベーコン 1枚
  • ※牛乳 100cc
  • ※とろけるチーズ 30g
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※シチューミクス(クリーム/顆粒) 大さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 スパゲッティーを水1L・塩大さじ1(材料外)を沸かし、記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
  2. 2 しめじをほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 1のお湯を切り、2と※を加え2分程混ぜながら加熱します。
  4. 4 火を止め、卵黄を加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

生クリームが無いけど、カルボナーラを作りたくて・・・

  • レシピID:1760007459
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 生クリーム無い ヘルシー
料理名
カルボナーラ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る