旬のたけのこときのこのあんかけラーメン レシピ・作り方
![旬のたけのこときのこのあんかけラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6343b053f2c200d8170463f421203d2a8d0e3be6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
麺を茹でる。
↓ 高山ラーメンを使いました。 -
3
ごま油を熱し、 1 を炒め、○で味付けをして、ラーメンのスープと分量より少し多めの水を加える。
★を入れてとろみをつける。 -
4
茹であがった麺を丼に入れて、3 をかけて出来上がりです。
きっかけ
たけのこをラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜に味をつけるので、スープは袋に記載の量より多めがお奨めです。味を見ながら加減してください。 野菜はお好みの野菜でOKです。 * 材料の野菜の量は3人分は十分にあります。
- レシピID:1760007408
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません