焼きたけのこ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茹でたけのこ(穂先の柔らかい部分) 180g
- めんつゆ 大さじ 1
作り方
-
1
たけのこは縦に3~4等分する。
ポリ袋にたけのこを入れてめんつゆで(1時間以上)漬ける。 -
2
グリルで(オーブントースターでも)こんがり焼いて出来上がりです。
-
3
きっかけ
たけのこをシンプルに焼いてみました。
おいしくなるコツ
弱火から中火で、焦げ目がつけばOKです。 急いでいるときは、めんつゆとタケノコをレンジでチンすると早めに味が滲みこみます。 タケノコは穂先の柔らかい部分を使ってください。
- レシピID:1760007385
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高です!