鮭のムニエル バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭切り身 2枚
- バジル 小1程
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大1
- バタ― 10g~
- 白ワイン(又は酒) 大1
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウ、バジルを振りなじませ、その後薄力粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにバターを敷き、鮭を並べ両面こんがり焼き目をつけます。仕上げに白ワインを回し入れ蒸し焼きにします。
- 3 皿に取出し、レモンを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
走るトマト2021/04/30 22:52美味しかったです!
-
はらぺこキャンディー2020/05/05 16:41魚嫌いな子どもがペロリ!ありがとうございました!美味しかったです!
-
オンキョー20152014/12/26 22:40バターの風味とバジルの爽やかさが絶妙で、メチャ美味しかったです\(//∇//)\♡