鮭のムニエル バジル風味 レシピ・作り方

鮭のムニエル バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
カリ、ふわ、美味しいです。

材料(2人分)

  • 生銀鮭切り身 2枚
  • バジル 小1程
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • バタ― 10g~
  • 白ワイン(又は酒) 大1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウ、バジルを振りなじませ、その後薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、鮭を並べ両面こんがり焼き目をつけます。仕上げに白ワインを回し入れ蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に取出し、レモンを絞って頂きます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

生じゃけが良いです。

  • レシピID:1760007373
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 走るトマト
    走るトマト
    2021/04/30 22:52
    鮭のムニエル バジル風味
    美味しかったです!
  • はらぺこキャンディー
    はらぺこキャンディー
    2020/05/05 16:41
    鮭のムニエル バジル風味
    魚嫌いな子どもがペロリ!ありがとうございました!美味しかったです!
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/12/26 22:40
    鮭のムニエル バジル風味
    バターの風味とバジルの爽やかさが絶妙で、メチャ美味しかったです\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る