シンプルな味わい☆切り干し大根と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いした切り干し大根を、たっぷりの水につけ5分程置き、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る
- 2 人参は皮を剥き千切り、三つ葉は3cm長さに切る
- 3 器などに全ての材料を入れ、まぜ合わせる
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
副菜に作りました
おいしくなるコツ
①の切り干し大根は戻し過ぎないで下さい。そして水気をきつく絞り過ぎないコトが一番大切。酢は穀物酢はダメです。塩は必ず天然塩で
- レシピID:1760007296
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません