シンプルな味わい☆切り干し大根と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方

シンプルな味わい☆切り干し大根と三つ葉の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
塩とお酢だけのシンプルな味付けが切り干し大根の甘さを一番引き立たせます。一度、試して下さい。驚きの美味しさです

材料(2人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 人参 60g
  • 三つ葉 1束
  • 天然塩 小さじ1/3~1/2
  • 米酢 30cc

作り方

  1. 1 水洗いした切り干し大根を、たっぷりの水につけ5分程置き、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は皮を剥き千切り、三つ葉は3cm長さに切る
  3. 3 器などに全ての材料を入れ、まぜ合わせる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

①の切り干し大根は戻し過ぎないで下さい。そして水気をきつく絞り過ぎないコトが一番大切。酢は穀物酢はダメです。塩は必ず天然塩で

  • レシピID:1760007296
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 シンプル ヘルシー ダイエット
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る