大根カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 100cc程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース・ケチャップなど お好みで
作り方
- 1 大根は皮を剥いて縦に拍子切りにします。1cm角程に切って下さい。塩コショウしておきます。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、1をくぐらせます。パン粉をまぶします。
- 3 180度の油でこんがり揚げます。半生が美味しいので短い揚げ時間です。きつね色になればOKです。
- 4 ソースなどをつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 大根のスティックフライ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/09 19:11ヘルシーでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)