大根カツ レシピ・作り方

大根カツ
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
いくらでも食べられます。おつまみにどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 100cc程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース・ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて縦に拍子切りにします。1cm角程に切って下さい。塩コショウしておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、1をくぐらせます。パン粉をまぶします。
  3. 3 180度の油でこんがり揚げます。半生が美味しいので短い揚げ時間です。きつね色になればOKです。
  4. 4 ソースなどをつけて食べてください。

きっかけ

おつまみです

おいしくなるコツ

強火で揚げてください。

  • レシピID:1760007257
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
大根のスティックフライ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/09 19:11
    大根カツ
    ヘルシーでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る