簡単ヘルシー☆もずくとろろ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆もずくとろろ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ご飯にかけても、お蕎麦にかけても美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、すりおろす。もずくは水洗いし、ザルにあげ水気をよく切る
  2. 2 味噌をだし汁で溶きのばし、山芋を加え、ワサビ、青のりをお好みで加える
  3. 3 ②にもずくと卵黄をのせ、食卓でまぜ合わせ、お醤油でお好みの味にして下さい
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

もずくを買ったので

おいしくなるコツ

もずくの水気はよく切って下さい。味付けのもずくでも大丈夫ですが、その時は調味料を調整して下さい

  • レシピID:1760007204
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
すいかサマ
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