ひじきと大豆の煮物++ レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
落ち着く味♪日持ちもするので、沢山作って作り置き。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って、4~5倍の水に一晩漬けておきます。
  2. 2 ひじきを洗って、4~5倍の水に20分漬けておく。
  3. 3 にんじん・いんげん・油揚げを細切りにする。
  4. 4 鍋でサラダ油を温め、材料を全て炒める。(さっと2~3分)
  5. 5 4にだし汁を加え、中火で15分煮る。
  6. 6 5に※を加え、更に30分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

体に良いお惣菜が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760007141
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
常備菜 お惣菜 和食 乾物
料理名
ひじきと大豆の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る