えんどう豆と切り昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 えんどう豆はさやからだし、水洗いし、ザルにあげる
- 2 米は洗い、炊飯する30分以上前に浸水しておく
- 3 炊飯器の内釜に米、塩、通常通りの水分量の水を加え、えんどう豆、切り昆布を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 ブザーがなれば完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯切り昆布
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません