玉ねぎとつまみ菜 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとつまみ菜 和風豆乳ポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
玉ねぎだけのポタージュに、つまみ菜を飾ってアクセントにしました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • つまみ菜 少々
  • 1カップ
  • 無調整豆乳 80cc
  • 味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 つまみ菜はサッと洗って水気を切ります。玉ねぎを粗いみじん切りにし、小鍋に水と一緒に入れて煮ます。弱火でじっくり煮て、柔らかくなるまで。
  2. 2 鍋に豆乳を加え、静かに煮込みます。煮立ってきたら火を止め、汁で味噌を溶いて加えます。
  3. 3 再び弱火で煮立て、火を止めて器に注ぎます。つまみ菜を上に散らします。

きっかけ

つまみ菜を買ってきたので、シンプルな豆乳ポタージュの飾りにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり煮込むと甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1760007004
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
つまみ菜 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
料理名
和風豆乳ポタージュ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る