玉ねぎとつまみ菜 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つまみ菜はサッと洗って水気を切ります。玉ねぎを粗いみじん切りにし、小鍋に水と一緒に入れて煮ます。弱火でじっくり煮て、柔らかくなるまで。
- 2 鍋に豆乳を加え、静かに煮込みます。煮立ってきたら火を止め、汁で味噌を溶いて加えます。
- 3 再び弱火で煮立て、火を止めて器に注ぎます。つまみ菜を上に散らします。
きっかけ
つまみ菜を買ってきたので、シンプルな豆乳ポタージュの飾りにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり煮込むと甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1760007004
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 和風豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません