Ca補給☆きびなごのカレー風味焼(トースター) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごは手で頭をはずし、ワタを抜き取り、綺麗に水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
- 2 ①をビニール袋などに居入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
- 3 オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、分量外のサラダ油を薄く塗り、きびなごを重ならないように広げ、きびなごに火が入るまで焼く(1000wで15分焼きました)
- 4 食卓で、レモンを絞り、塩をパラパラとかけて、食べて下さい
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
きびなごを買いました
おいしくなるコツ
きびなごのはらわたは綺麗に水洗いして下さいね。一度焼いて冷めてから、もう一度、焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルは出来れば、くっつきにくいタイプの物がオススメです(100均一などで売っています)
- レシピID:1760006917
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません