Ca補給☆きびなごのカレー風味焼(トースター) レシピ・作り方

Ca補給☆きびなごのカレー風味焼(トースター)
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
きびなごはイワシと同じように、簡単に手でさばけるお魚です。骨ごと食べて、カルシウムの摂取☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きびなごは手で頭をはずし、ワタを抜き取り、綺麗に水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
  2. 2 ①をビニール袋などに居入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、分量外のサラダ油を薄く塗り、きびなごを重ならないように広げ、きびなごに火が入るまで焼く(1000wで15分焼きました)
  4. 4 食卓で、レモンを絞り、塩をパラパラとかけて、食べて下さい
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

きびなごを買いました

おいしくなるコツ

きびなごのはらわたは綺麗に水洗いして下さいね。一度焼いて冷めてから、もう一度、焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルは出来れば、くっつきにくいタイプの物がオススメです(100均一などで売っています)

  • レシピID:1760006917
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 小魚 カルシウム ビール
料理名
きびなご
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る