れんこん入り☆ニラと人参のもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmの長さに切る。
人参はスライサーで細切りにする。
れんこんはすりおろす。 - 2 小麦粉・卵・水・鶏がらスープの素・おろしたれんこんをよく混ぜて、ニラと人参も入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、お玉1杯強の生地を入れる。
丸く形を整えて、中火で2~3分焼いて返し、両面に焼き色をつけて完成です。
4~5枚できます。 - 4 つけダレの材料を混ぜて、チヂミに添えてお召し上がりください。
きっかけ
ニラをたくさん頂いたので、冷蔵庫のれんこんと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
生地がゆるいので、小さめに枚数を多く焼いたほうが返すのが楽です。
- レシピID:1760006715
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと人参のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません