れんこん入り☆ニラと人参のもちもちチヂミ レシピ・作り方

れんこん入り☆ニラと人参のもちもちチヂミ
*ダージリン*
*ダージリン*
れんこんのすりおろしを入れてモチモチになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmの長さに切る。
    人参はスライサーで細切りにする。
    れんこんはすりおろす。
  2. 2 小麦粉・卵・水・鶏がらスープの素・おろしたれんこんをよく混ぜて、ニラと人参も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、お玉1杯強の生地を入れる。
    丸く形を整えて、中火で2~3分焼いて返し、両面に焼き色をつけて完成です。
    4~5枚できます。
  4. 4 つけダレの材料を混ぜて、チヂミに添えてお召し上がりください。

きっかけ

ニラをたくさん頂いたので、冷蔵庫のれんこんと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので、小さめに枚数を多く焼いたほうが返すのが楽です。

  • レシピID:1760006715
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
れんこん ニラ 人参 チヂミ
料理名
にらと人参のチヂミ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る