豚肉の味噌漬け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさにスライスする。
(今回は塊肉を使用。一口カツ用でしたら、そのまま使用で) - 2 ビニール袋に※を入れ、更に1を入れたら、少し揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、味噌ダレを落として、弱火で豚肉を焼く。
(焦がさないように要注意!!) - 4 両面にうっすら焼き色が付く程度焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
一度味噌漬けを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
残った味噌ダレ(+マヨorバター+一味唐辛子)で野菜を焼くと美味しい!! (今回は同じフライパンに油を少したし、玉ねぎ1個とキャベツ2枚にマヨ大さじ1と一味少々を追加して炒めました♪)
- レシピID:1760006695
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/12/12 19:40美味しかったです(^o^)v