豚肉の味噌漬け++ レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
味噌が染みたお肉がしっとり美味しいです❤

材料(2人分)

  • 豚肉(もも) 250g
  • ※味噌 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにスライスする。

    (今回は塊肉を使用。一口カツ用でしたら、そのまま使用で)
  2. 2 ビニール袋に※を入れ、更に1を入れたら、少し揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、味噌ダレを落として、弱火で豚肉を焼く。
    (焦がさないように要注意!!)
  4. 4 両面にうっすら焼き色が付く程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

一度味噌漬けを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

残った味噌ダレ(+マヨorバター+一味唐辛子)で野菜を焼くと美味しい!! (今回は同じフライパンに油を少したし、玉ねぎ1個とキャベツ2枚にマヨ大さじ1と一味少々を追加して炒めました♪)

  • レシピID:1760006695
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかず 味噌漬け 味噌味 グリル
料理名
豚肉の味噌漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る