きゅうりと長芋の金山寺味噌乗せ レシピ・作り方

きゅうりと長芋の金山寺味噌乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和歌山の名物、金山寺味噌ときゅうり、長芋を和えました

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 正味50g
  • 少々
  • 金山寺味噌 大さじ1・5
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、小口切りにし、塩をあて、しんなりするまで暫くおき、水気を軽く絞る
  2. 2 長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きなになるように、薄切りにする(大きなものはいちょう切り等)
  3. 3 きゅうり、長芋、醤油を混ぜ合わせ、器に盛り、金山寺味噌を乗せたら完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

金山寺味噌を貰ったので

おいしくなるコツ

きゅうりを絞り過ぎないことくらいかな?シンプルなお料理なので、そんなにはないです

  • レシピID:1760006650
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 シンプル ヘルシー ダイエット
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る