きゅうりと長芋の金山寺味噌乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、小口切りにし、塩をあて、しんなりするまで暫くおき、水気を軽く絞る
- 2 長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きなになるように、薄切りにする(大きなものはいちょう切り等)
- 3 きゅうり、長芋、醤油を混ぜ合わせ、器に盛り、金山寺味噌を乗せたら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
金山寺味噌を貰ったので
おいしくなるコツ
きゅうりを絞り過ぎないことくらいかな?シンプルなお料理なので、そんなにはないです
- レシピID:1760006650
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません