セロリとグリンピースの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったらひき肉、セロリ、玉ねぎを入れ強火で炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、グリンピース、ひじきを入れ少し炒め、その後あたたかいご飯を入れ醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後に、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません