あんかけうどん、ご飯にも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参は薄切りにします。うどんはレンジで2分程温めて器に入れておきます
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、豚肉と人参と白菜の硬い部分を炒めます。
- 3 炒まったら、水とだしと調味料を入れます。灰汁を取りつつ、沸騰してきたら、白菜の葉の部分を入れて煮ます。
- 4 最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、うどんに掛けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/10/19 13:08お昼ご飯に頂きました!
とても美味しくできました。