あんかけうどん、ご飯にも! レシピ・作り方

あんかけうどん、ご飯にも!
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
うどんにあんかけも美味しいです。ご飯にかけてもGOOD☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄切りにします。うどんはレンジで2分程温めて器に入れておきます
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、豚肉と人参と白菜の硬い部分を炒めます。
  3. 3 炒まったら、水とだしと調味料を入れます。灰汁を取りつつ、沸騰してきたら、白菜の葉の部分を入れて煮ます。
  4. 4 最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、うどんに掛けたら出来上がりです。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉:片栗粉と水(大2~3程)は、よく混ぜながら入れます。

  • レシピID:1760006348
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/10/19 13:08
    あんかけうどん、ご飯にも!
    お昼ご飯に頂きました!
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る