みじん切り野菜だけの味噌汁です。 レシピ・作り方

みじん切り野菜だけの味噌汁です。
  • 約10分
ubik0101
ubik0101
なんか野菜の切り方で味噌汁の味が違うような気が・・・ある日、玉葱を刻んでタルタルソースを作っていて。みじん切り野菜だけの味噌汁を作ってみよう、と閃きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜を、同じような大きさになるように、2~3mmくらいの角切りにします。
  2. 2 2カップの水を鍋に入れて、角切りにした野菜を一度に投入、5~6分ほど過熱します。
  3. 3 スプーンにすり切れ1杯の粉末の出汁の素と。スプーン一杯に軽く盛った味噌(画像)を投入して、一煮立ちすれば完成です。

きっかけ

ほとんど毎日のことですが、味噌汁の主な具は、変わり映えしません。なにかいい工夫はないかな?と感じてたら、ふと思いつきました。

  • レシピID:1760006347
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小きざみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/21 21:43
    みじん切り野菜だけの味噌汁です。
    椎茸は無いのですが、美味しくできました。野菜スープのようですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る