みじん切り野菜だけの味噌汁です。 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての野菜を、同じような大きさになるように、2~3mmくらいの角切りにします。
- 2 2カップの水を鍋に入れて、角切りにした野菜を一度に投入、5~6分ほど過熱します。
- 3 スプーンにすり切れ1杯の粉末の出汁の素と。スプーン一杯に軽く盛った味噌(画像)を投入して、一煮立ちすれば完成です。
きっかけ
ほとんど毎日のことですが、味噌汁の主な具は、変わり映えしません。なにかいい工夫はないかな?と感じてたら、ふと思いつきました。
- レシピID:1760006347
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小きざみ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/21 21:43椎茸は無いのですが、美味しくできました。野菜スープのようですね。ありがとうございます。