冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、スプーンで種とワタをとる。4cm角くらいに切る。鶏肉も4cm角に切る。しょうがは薄切りに切る。
- 2 鍋に鶏肉、水、酒、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら火を弱めてアクをとる。
- 3 2に冬瓜を加え、再び煮立ったら塩を加えて火を弱め、ふたをして20分くらい、冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 煮汁に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鶏肉の煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件