豚こまと高野豆腐の韓国風トマト炒め レシピ・作り方

豚こまと高野豆腐の韓国風トマト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
辛い料理がそれ程得意でない、主人のために、トマト卵を使用し、辛さを抑えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、こちらの調味料を使用しました(2人前入りです)
  2. 2 高野豆腐は、製品表示通りの方法で、戻し、水気をぎゅっとしぼり、4等分に切る。きくらげも戻し、一口大に切る
  3. 3 ニラは4cm長さ、エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。トマトは種ごと串切りにする
  4. 4 豚こまを中華鍋に入れ、火にかけ(中火の強)豚肉の色が変わるまで、炒め、更に、トマト、きくらげ、エノキを加え炒め合わせる
  5. 5 野菜から水分が出て来たら、韓国風調味料を加え、高野豆腐を入れて、全体をかき混ぜながら、5分~10分、炒める
  6. 6 中華鍋の火を、強め、ニラを加え混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、10秒程したら、火を止め、そのまま、1分くらい放置する
  7. 7 ⑥を器に流しこむように入れる。
  8. 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜です

おいしくなるコツ

⑤の工程で、野菜の水分が少ない場合は水を100CC程、加えてください。トマトは完熟を使ってください。皮が気になる方は湯剥きしてください

  • レシピID:1760006200
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国 コリアン 韓流 ピリ辛
料理名
炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る