豚こまと高野豆腐の韓国風トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回、こちらの調味料を使用しました(2人前入りです)
- 2 高野豆腐は、製品表示通りの方法で、戻し、水気をぎゅっとしぼり、4等分に切る。きくらげも戻し、一口大に切る
- 3 ニラは4cm長さ、エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。トマトは種ごと串切りにする
- 4 豚こまを中華鍋に入れ、火にかけ(中火の強)豚肉の色が変わるまで、炒め、更に、トマト、きくらげ、エノキを加え炒め合わせる
- 5 野菜から水分が出て来たら、韓国風調味料を加え、高野豆腐を入れて、全体をかき混ぜながら、5分~10分、炒める
- 6 中華鍋の火を、強め、ニラを加え混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、10秒程したら、火を止め、そのまま、1分くらい放置する
- 7 ⑥を器に流しこむように入れる。
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜です
おいしくなるコツ
⑤の工程で、野菜の水分が少ない場合は水を100CC程、加えてください。トマトは完熟を使ってください。皮が気になる方は湯剥きしてください
- レシピID:1760006200
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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