ゴーヤともやし 他いろいろで炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゴーヤ(自家栽培・冷凍保存) 200g
- もやし 一袋
- 玉ネギ 大1個
- 人参 1本
- 菜種油 大さじ1.5
作り方
- 1 ゴーヤをぬるま湯で何回か洗い、塩分を流します。もやしは長いモノは切ります。玉ネギはくし型、人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。強火で炒め、油が馴染んだら中火にします。
- 3 塩味のついているゴーヤがまんべんなく混ざるようにすると、調味料要らずです。
きっかけ
冷凍保存しておいたゴーヤといろんな野菜を一緒に炒めました。ゴーヤは夏野菜ですが風邪予防にも良いです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をまぶして保存してあるので、使う前によく洗い流します。塩味がついているので、調味料なしで食べられる炒めものになります。
- レシピID:1760005839
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
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シーズン42013/07/26 09:45いろいろ野菜を入れました。ゴーヤ料理を増やしていきたいです。