ゴーヤともやし 他いろいろで炒めもの♪ レシピ・作り方

ゴーヤともやし 他いろいろで炒めもの♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
夏に収穫して塩を詰めて冷凍保存しておいたゴーヤがまだあったので、野菜炒めに使いました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをぬるま湯で何回か洗い、塩分を流します。もやしは長いモノは切ります。玉ネギはくし型、人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。強火で炒め、油が馴染んだら中火にします。
  3. 3 塩味のついているゴーヤがまんべんなく混ざるようにすると、調味料要らずです。

きっかけ

冷凍保存しておいたゴーヤといろんな野菜を一緒に炒めました。ゴーヤは夏野菜ですが風邪予防にも良いです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩をまぶして保存してあるので、使う前によく洗い流します。塩味がついているので、調味料なしで食べられる炒めものになります。

  • レシピID:1760005839
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ゴーヤ もやし マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2013/07/26 09:45
    ゴーヤともやし 他いろいろで炒めもの♪
    いろいろ野菜を入れました。ゴーヤ料理を増やしていきたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る