キクイモと鶏皮の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- だし汁 300cc
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 鶏皮 1枚
- 椎茸 2個
- キクイモ 小4個
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏皮は千切り、椎茸は4等分、キクイモは千切りする。鶏皮に塩で下味をつけておく。
- 2 1を器にいれる。
- 3 玉子をとき、だし汁と薄口しょうゆを加える。
- 4 3をザルでこして、2に入れる。
- 5 鍋に湯をわかし、4を入れ、フタをして、弱火で5分加熱する。15分くらい蒸らすと完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/22 02:47キクイモの代わりに長芋を入れて夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)