キクイモと鶏皮の茶碗蒸し レシピ・作り方

キクイモと鶏皮の茶碗蒸し
ぎにゅ~
ぎにゅ~
茶碗蒸しは簡単に作れるので好きです♪

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • だし汁 300cc
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 鶏皮 1枚
  • 椎茸 2個
  • キクイモ 小4個
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は千切り、椎茸は4等分、キクイモは千切りする。鶏皮に塩で下味をつけておく。
  2. 2 1を器にいれる。
  3. 3 玉子をとき、だし汁と薄口しょうゆを加える。
  4. 4 3をザルでこして、2に入れる。
  5. 5 鍋に湯をわかし、4を入れ、フタをして、弱火で5分加熱する。15分くらい蒸らすと完成♪

きっかけ

冷凍していた鶏皮の消費に☆

  • レシピID:1760005782
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キクイモ 鶏皮 茶碗蒸し 簡単
料理名
茶碗蒸し
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/22 02:47
    キクイモと鶏皮の茶碗蒸し
    キクイモの代わりに長芋を入れて夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る