春のふんわり餃子 レシピ・作り方

春のふんわり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
旬の野菜たっぷりで、ビールに合います。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 新キャベツ、新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 皮に2の種を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。
  4. 4 皮に包んで途中1回水を差し蒸焼きにします。

きっかけ

旬を愉しむため作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1760005763
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ、新玉ねぎの餃子
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る