にんにく風味の鯖の煮付け++ レシピ・作り方

にんにく風味の鯖の煮付け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
にんにく風味で食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖の皮目に切れ目を入れ、味が入りやすくします。
  2. 2 フライパンに鯖を並べ、※を加えたら、加熱します。
    (中火程度)
  3. 3 煮汁を掛けながら1~2度返し、10分強煮たら出来上がり♪

きっかけ

鯖の臭みを取って美味しくしたくて・・・

  • レシピID:1760005736
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
関連キーワード
煮付け 臭み消し 煮魚 おかず
料理名
鯖の煮付け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 16:01
    にんにく風味の鯖の煮付け++
    白いご飯にぴったりです。
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/26 11:13
    にんにく風味の鯖の煮付け++
    美味しく出来ました~♪
    ご飯が進みます!
    ごちそうさま☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 15:45
    にんにく風味の鯖の煮付け++
    彼のお弁当に詰めました~☆次は一緒に食べたくなるレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る