残ったとんかつdeカツ丼 レシピ・作り方

残ったとんかつdeカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
卵は煮すぎない方が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは一口大に切っておきます。玉ねぎはうす切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ煮ます。火が通ったら調味料★を入れ、沸騰したらとんかつを並べ入れ、溶き卵を回し入れます。
  3. 3 卵が半熟になったらネギを散らすと出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

きっかけ

残ったとんかつを利用!

おいしくなるコツ

ぴったりのつゆの量です。つゆだくにする場合は水と醤油を少し増やしてください。

  • レシピID:1760005637
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る