れんこんもち☆ レシピ・作り方

れんこんもち☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
もちもち美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、すりおろす。
  2. 2 1に片栗粉、薄口しょうゆ、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 170℃の油で5分程度揚げると完成♪

きっかけ

れんこんをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

桜えびやグリーンピース、コーンや青のりを入れても!

  • レシピID:1760005608
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん もち おかず 簡単
料理名
れんこんもち
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る