豆苗としめじの卵とじ レシピ・作り方
![豆苗としめじの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658f0edddc160840d55b78a1d5d68c16e99e4308.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとっておく。
★は混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
しめじが炒まったら、豆苗を加える。 -
3
豆苗がしんなりしたら、★を周りから流し入れる。
30秒くらいそのまま(卵が固まるくらいまで)にして、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 卵とじ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひぃたん05212014/06/10 22:33余ってた豆苗が美味しく変身♥
簡単でとっても美味しかったです(≧∇≦) -
komyumyu2014/03/18 08:12ぱぱっと簡単に作れて、美味しかったです!また作りたいと思います^^
-
himari24452013/10/06 22:11簡単おいしくて助かりメニューですね‼必ずリピします。