ツナ缶と塩昆布で味付け簡単☆白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

ツナ缶と塩昆布で味付け簡単☆白菜たっぷり鍋
*ダージリン*
*ダージリン*
ツナ缶と塩昆布の組み合わせは間違いの無い味です。
水分は酒のみですが、白菜から美味しいスープがたくさん出ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を4~5cmのざく切りにして、鍋に縦に敷き詰める。
    ツナ缶は中身を汁ごと入れ、酒を回し入れて中火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたら塩昆布を入れて蓋をする。
    とろ火で20~25分加熱して完成です。
    ポン酢&大根おろしで食べると美味しいです。

きっかけ

頂き物の白菜を大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単シンプルなので特にありません(^-^)

  • レシピID:1760005572
  • 公開日:2012/02/24
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白菜 ツナ缶 塩昆布
料理名
ツナと塩昆布の白菜鍋
*ダージリン*
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