ホッケとゴボウのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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2
★下ごしらえ★
ゴボウは泥を落とし、ササガキにする。切干大根は水で戻し、食べやすい大きさに切る。 - 3 切干大根は水気を絞り、★と和える
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、ゴボウを入れ、1分程炒め、☆印で調味し、取り出しておく
- 5 空いたフライパンにホッケを皮目を下にして入れ、中火の強で皮面を2~3分焼き、火を弱め裏返し、ホッケに火が通るまで焼く
- 6 ⑤の粗熱がとれたら、頭、ノヘなどを取り除き、身をほぐし、生姜の絞り汁をかけておく
- 7 どんぶりにご飯を入れ、それぞれの材料を乗せ、煎りゴマともみ海苔をかけたら完成です
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
ホッケも、ゴボウも、切り干し大根も色が地味なので、彩りになるお野菜を一緒に添えて下さい。私は人参の千切り(生)とセリを乗せました。きんぴらゴボウの残りがあったら、それを利用していただいたらと思います
- レシピID:1760005497
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
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