簡単!ダシダで野菜いっぱいの塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!ダシダで野菜いっぱいの塩焼きそば
chaachan6066
chaachan6066
ダシダで失敗なしのお味です。ランチにどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は適当な(食べやすい)大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて、熱し、肉と野菜(もやしは最後)を炒め、こしょうを振る。
  3. 3 野菜ができたら、麺を入れ、蓋をして中火で蒸す。(1~2分くらい)
  4. 4 麺が柔らかくなったら、ダシダを入れてまんべんなく混ぜてできあがり。
    ↓ 刻み海苔を載せました。

きっかけ

ダシダを使った料理をいろいろ試作中です。

おいしくなるコツ

野菜は多めです。おうちにある野菜で、何でもOKです。 ダシダは、結構、味が濃いのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005455
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る