簡単!ダシダで野菜いっぱいの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜は適当な(食べやすい)大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて、熱し、肉と野菜(もやしは最後)を炒め、こしょうを振る。
- 3 野菜ができたら、麺を入れ、蓋をして中火で蒸す。(1~2分くらい)
-
4
麺が柔らかくなったら、ダシダを入れてまんべんなく混ぜてできあがり。
↓ 刻み海苔を載せました。
きっかけ
ダシダを使った料理をいろいろ試作中です。
おいしくなるコツ
野菜は多めです。おうちにある野菜で、何でもOKです。 ダシダは、結構、味が濃いのでお好みで加減してください。
- レシピID:1760005455
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません