お肉屋さんで購入した味付きの塩ホルモンを使用しました。
フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを投入、弱火で加熱する。香りが出てきたら塩ホルモンを入れて、中火で炒める。
ホルモンにだいたい火が入ったら、焼きそばの麺を入れて、その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水と鶏がらスープの素をまわしかけ、フタをして蒸す。
野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。汁気がなくなるまで炒める。
お皿に盛り、カットした小ねぎと、粗挽き黒コショウをのせれば完成!
行きつけのお肉屋さんで買った塩ホルモンで、焼きそばを作ってみました。
ホルモンにしっかり塩味がついているので、調味料は少な目にしましたが、お使いのホルモンによって塩分量が変わると思うので、味見をしながら調整してみてください。
レシピID: 1380008930
公開日:2016.09.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.