ボンゴレビヤンコ✿菜の花添え レシピ・作り方

ボンゴレビヤンコ✿菜の花添え
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
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菜の花の風味が強いので、パセリは入れません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。半分ほどのアサリの身を殻から外し、捨てておきます。
  4. 4 フライパンに麺、菜の花を入れ炒め合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草より菜の花が合うかもと思います。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないことです。

  • レシピID:1760005436
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレビヤンコ
Pchan2
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