ボンゴレビヤンコ✿菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
- 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。半分ほどのアサリの身を殻から外し、捨てておきます。
- 4 フライパンに麺、菜の花を入れ炒め合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレビヤンコ
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